342 234-00-00

Спецпредложения

Все спецпредложения »

Дом-призрак в Камской долине

03.02.2020
Дом-призрак в Камской долине Необычная девятиэтажка стоит в Камской долине в Перми, если ехать от Соснового бора в центр по улице Спешилова, то дом будет по правую руку. Часть окон и балконов здесь остеклены, на крыше стоят множество антенн, а время от времени тут начинается просто столпотворение непонятных людей. Сегодня рассказываем об одном из «древних» пермских долгостроев на улице Маршала Жукова, 52. Этого дома нет в списке проблемных объектов. Достроить его уже никто и не надеется.
В одном подъезде семь этажей, в другом — девять. Есть стены, крыша, окна, на первых этажах стоят двери и частично есть внутренняя отделка. Рядом с окнами установлены спутниковые антенны, даже висит кондиционер. Кажется, что в этом странном доме-призраке живут люди. Но никого не видать.
Сталкеры рассказывают, что еще недавно часть дверей в подъездах были открыты и сюда мог попасть любой желающий. Сейчас все под замком или заварены. У входа висят таблички, что ведется видеонаблюдение. Правда, ни одной камеры не видно. А из живности тут только бродячие собаки. Большой черно-белый пёс лежит в будке с надписью «Охрана». Интересно, что он тут охраняет? На нас он даже внимания не обратил, не издал ни звука — только грустно следил глазами.
Поблизости нет других жилых домов. Лишь автосалоны, свалка снега и две крупные больницы — перинатальный и сердечный центры. Строительство началось в первой половине 90-х годов, но году к 95-му всё застопорилось. Потом были лишь небольшие подвижки. С тех пор здание так и стоит.
— Камскую долину хотели застраивать, когда вас и в помине не было, еще в 70-х годах, — рассказывает охранник из соседней будки. — Место-то хорошее, река, мост, центр близко. А как начали строить, так поняли, что ничего высотного тут быть не может — ведь везде вода, болота. Непонятно, почему решили этот дом строить. Последнее время тут почти и нет никого. Только омоновцы периодически приезжают, чтобы проводить свои тренировки.
Лет 10–15 назад здание активно использовали для экстремальных игр вроде «Дозора» или Encounter. Потом облюбовали роуп-джамперы — это ребята, которые прыгают с высоты на тарзанках, и паркурщики. Одно время здесь жили гастарбайтеры.
В 2015 году застройщик «Камская долина» планировал сносить этот дом и на его месте строить гостиницу, где могли бы жить пациенты соседних медцентров и их родственники. Но и тут не сложилось.
Одно время тут размещались автосервис и пейнтбольная база. Но сервис съехал, да и пейнтболистов не видно. В итоге дом так и стоит, а судьба его до сих пор туманна.
Описание для анонса: 

Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика